Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Carcassonne fête le vin

    15 octobre 2013 ( #Notre actualitée )

    A ne surtout pas rater ce week-end!!! Le grand retour de la fête du vin, sur la place Carnot à Carcassonne. Le jeudi 17 et le vendredi 18 octobre de 18h à minuit et le samedi 19 octobre de 11h à 14h et de 18h à minuit. Nous serons bien evidement présents accompagnés...

  • Promotion Rosé d'été

    10 juillet 2013

    Le soleil nous ayant enfin rejoint, nous allons tous pouvoir profiter de l'été. L'occasion rêvé de se boire un petit rosé. Dans cet esprit ne ratez pas notre promo d'été sur ces trois produits: - Vin d'Ange Rosé en IGP OC - Le Pin Rosé en AOP Minervois...

  • Ouverture du caveau pour les fêtes

    17 décembre 2013

    Afin de vous permettre de préparer sereinement les fêtes de fin d'année, le caveau de vente de Conques sur Orbiel ( rue Fabre d'Eglantine) sera ouvert du lundi au samedi de 17 heures à 19 heures. Du 16 au 31 décembres 2013. L'accueil au Domaine de Parazols...

  • Vinisud 2014

    10 février 2014

    Nous serons présent au salon VINISUD 2014. Ce dernier se tiendra les 24, 25 et 26 février 2014, au parc des expositions de Montpellier. Venez nous retrouver dans le Hall5, sur les stand: - A5D54, appellation AOP Cabardes - A5B44, appellation AOP Minervois....

  • Relooking pour le "Légende Cathare"

    25 mars 2014

    Un jolie relooking a été effectué sur l'étiquette de notre cuvée "Légende Cathare". Afin de mettre en avant cet assemblage Syrah, Grenache Noir et Cinsault, Pour cette cuvée confidentielle en IGP "Le Pays Cathare". Parfait pour accompagner vos plats régionnaux:...

  • Clair de Lune de Parazols

    31 décembre 2015

    Voici un projet de nouvelles cuvées en AOP Minervois qui viendront rejoindre notre gamme pour la nouvelle année. Ces deux cuvées devrait être disponible courant février 2016. En rosé: assemblage Grenache, Syrah & Cinsault. En rouge: assemblage Syrah,...

  • Le Secret de la Nuit de Parazols

    05 février 2016

    Voici notre nouvelle création en AOP Minervois " Le Secret de la Nuit de Parazols" Assemblage de Syrah, Grenache noir et Cinsault Élevé durant durant 8 mois en fût de chêne français. Il saura accompagné tous vos plats régionaux: Cassoulet, friginat, civet...

  • Mode in Euro de Parazols

    04 mars 2016

    Le domaine se met aux couleurs de l'Euro, avec cette cuvée éphémère baptisé Mode in Euro. Une cuvée qui saura accompagné vos soirées de l'Euro de football avec tous vos amis. Disponible en Rouge et en rosé. Prochainement disponible chez vos cavistes*....

  • Nous localiser

    22 mars 2013 ( #Nous localiser )

    Domaine Parazols Bertrou: Le Domaine: Domaine de Parazols 11600 Bagnoles Ouvert du lundi au vendredi de 08H à 12H et de 14H à 17H Accueil le week-end sur rendez-vous téléphonique ou mail. au 04.68.77.06.46 ou sur vinsparazolsbertrou@orange.fr Google map...

  • Cuvée Château Parazols-Bertrou

    28 janvier 2013 ( #Nos Vins )

    Nous présenterons cette semaine au Forum Internatinal d'Affaire de Montpéllier, une nouvelle cuvée en Minervois Tradition, principallement axé sur l'export. Cépage s : Syrah 80% Grenache noir 5% Cinsault 15 % Vinification : Raisins éraflés en totalité...

  • Ouverture caveau pour les fêtes

    30 novembre 2012 ( #Notre actualitée )

    Afin de vous permettre de Préparer au mieu vos fêtes de fin d'année. Le caveau de vente, rue Fabre d'Eglantine à Conques sur Orbiel sera ouvert du lundi au samedi de 17 heures à 19 heures ( entre le 15 et le 31 Décembre). Vous pourrez y retrouver tout...

  • Notre Musée des vieux outils

    24 novembre 2012 ( #Notre Domaine )

    Caveau de vente & musée des vieux outils: Basé à Conques sur Orbiel, rue fabre d'églantine ( entre le café et la poste), notre caveau de vente est ouvert le: -Mercredi de 17h à19h. -Samedi de 10h à 12h et 14h à 17h. Le musée quand à lui est visitable...

  • Le Viognier de Parazols

    19 novembre 2012 ( #Divers )

    La robe est brillante , d’un jaune soutenu, aux légers reflets or. Le nez, intense et complexe mêle des arômes de miel, pêche et abricot, à de fines notes florales et d’épices douces. La bouche, très ample et charnue dès l’attaque est remarquablement...

  • Le Souffle des Dieux

    26 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Le Souffle des Dieux : Cépage s : (Vieille vignes) Syrah Merlot Cabernet franc Vinification : Raisins éraflés en totalité vinifié en cuve ouverte avec un délestage et 1 remontage par jour , longue macération ; pigeages journalier en fin de fermentation...

  • Marselan

    26 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Marselan: Vin de cépage : MARSELAN Vinification : Raisins éraflés en totalités vinifié en cuve ciment avec un délestage et 1 remontage par jour longue macération avec un contrôle rigoureux des températures Température de dégustation entre 14° et 16° Alliance...

  • Le Pin Rosé de Parazols

    26 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Le Pin Rosé de Parazols: Cépage s : Syrah 50% Grenache 50% Vinification : Raisins vendangés mécaniquement au lever du jour ;égouttage des jus puis réfrigération des jus de coule, débourbage et mise au clair au bout de 24 heures fermentation à basse température...

  • Page Facebook

    08 juin 2012 ( #Notre actualitée )

    Création de la page Facebook du Domaine. Vous pouvez désormais nous suivre sur Facebook, à l'adresse suivante: www.facebook.com/parazols.bertrou

  • Nuit Noire

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Nuit Noire Cépage s : Syrah Grenache noir Vinification : Raisins éraflés en totalité vinifié en cuve ouverte avec un délestage et 1 remontage par jour , longue macération ; pigeages journalier en fin de fermentation et durant la macération Contrôle rigoureux...

  • Le Démon de Parazols

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Le Démon de Parazols Appelattion: Vin de pays D’Oc Haut de gamme Cépage : Merlot , Syrah et Cabernet franc récoltés en sur maturité Terroir : Raisins issus d’un terroir en AOC Cabardès, grès de Carcassonne. Alliance gastronomique : Gibier, fromage Conditionnement...

  • Bois des Roses

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Bois des Roses Cépage : Cabernet franc en sur maturité . Température de dégustation : Entre 16° et 18°C. Vinification : 50% du jus issu de l’égouttage après fermentation de la vendange assemblé avec 50¨% de jus issus d’une Longue Macération post fermentaire...

  • Ni Ange Ni Démon

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Ni Ange Ni Démon Cépage : 50% cabernet franc & merlot 50% grenache noir ,Syrah ,Cinsaut Température de dégustation : Entre 16° et 18°. Vinification : cépage par cépage ; assemblage après Malo Longue vinification à très basse température. Élevage : Moitié...

  • Minervois Fût de Chêne

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Minervois Fût de Chêne Cépage s : Syrah 80% Grenache noir 5% Cinsault 15 % Vinification : Raisins éraflés en totalité vinifié en cuve ciment avec un délestage et 1 remontage par jour longue macération avec un contrôle rigoureux des températures. Température...

  • Marsanne

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Marsanne Cépage : Marsanne Température de dégustation : Entre 8° et 12°. Vinification : 100% du jus issu de l’égouttage dés l’apport de la vendange . Longue vinification en barrique de chêne français basse température. Batonage des lies durant 1 mois...

  • Viognier de Parazols

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Viogner de Parazols Appellation : Vin de Pays D’OC Cépage : Viognier. Température de dégustation : Se boit frais Alliance gastronomique : Poissons, fruits de mer Conditionnement : Bouteille Bordelaise conique Carton de 6 bouteilles

  • Le Pin de Parazols

    08 juin 2012 ( #Nos Vins )

    Le Pin de Parazols Cépage s : Syrah 80% Grenache noir 5% Cinsault 15 % Vinification : Raisins éraflés en totalité vinifié en cuve ciment avec un délestage et 1 remontage par jour longue macération avec un contrôle rigoureux des températures. Température...

1 2 3 4 5 > >>

Présentation

  • : Le blog de Domaine Parazols-Bertrou
  • Le blog de Domaine Parazols-Bertrou
  • : Non loin des remparts de Carcassonne, entre vent d'Est et vent d'Ouest le paysage du Cabardes est le reflet des légendes cathares, des récits amoureux des grands troubadours et de la passion de la vigne. Ce terroir authentique, forgé par le vent et le soleil, est propice à l'élaboration de vins aussi savoureux que mystérieux. A l'ombre des "Parazols" entrez et découvrez un domaine où l'amour du vin et la convivialité font foi. Dès votre première dégustation, vous serez saisis par le souffle et l'esprit de Bacchus. Ni ange ni démon juste le plaisir divin de percer les secrets des vins de la famille Bertrou.
  • Contact

Nos coordonnées

Béatrice & Jean-Marie BERTROU

 

Domaine de Parazols

11600 Bagnoles

 

Tèl:04.68.77.06.46

Fax:04.68.72.57.41

@: vinsparazolsbertrou@orange.fr

Compteur Global

Traduire le blog

Englishblogger      españolblogger     deutschblogger      Italianoblogger     Englishblogger